453. Поезд. Купе. Не спеша, не дергая...

Поезд. Купе. Не спеша, не дергая,
Редкие станции: "Овощи", "Хлеб".
Пункт назначения: "Новое Темное"
И ехать туда до полутора лет…

Быт стеснён, но койка не сложена,
И проводник, обходя вагон,
Грозится издали, что может построже,
А телевизор не запрещён.

И нечего шляться зря по составу,
Розетки у всех, заряжай телефон
И что-то к двери подвезут по заказу,
И есть услуга "оформим заём".

Едем. Мне повезло со спутником,
Большое дело  вам доложу…
Без рассуждений  “про хуже и лучше”
Это - главное… чем дорожу.

Два переезда равны потопу.
У многих, знаю, этот - второй…
И мог бы сравнить ту и эту "ж@пу"
Хотя тогда ещё был молодой…

Стучат колеса. За новостью новость:
Теряем отставших, машинист утёк,
Движок чадит и близко пропасть,
Но… Бог не выдаст, свинья не сожрёт!


Рецензии
С милой долей иронии к происходящему, У Вас, Владимир, сотворено замечательно. Понравилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   29.06.2020 05:24     Заявить о нарушении