639. Кромка

Вечно млечная полоса,
Лучше лучшего, - впереди,
Опрометчиво, в голоса,
Эхо? - запросто, взаперти...

Нехватка срока,
Градуса, тепла, -
Слова пусты, весома пустота...

За кромкой леса
Зарево, огни, -
Напоминания, несбыточно, Любви...

Сугубо, стелено,
Готово,  невпопад,
Душе ли велено? -
Бродягой, наугад...

В подоле века
Культивация Любви,
Воспоминания уместные, - рои...

Изящны линии
И тела и души,
Ресницы, скинии,-
Навеки! Искони...

***
За кромку увлекательны следы, -
Узлами руки, косы, оригами,
Причинами навязчиво,  - не зги,
На поиски, вослед, под парусами...

Письмо с изнанки, внутренней, - граница,
Кромешников подмётная петля,
Свет фонаря, в конвульсиях, на лица, -
Соседка, планетарная, Земля...
=====
22.04.2020

Навеяно - Аудиокнига "Кромка" - автор Василий Сахаров, https://audioknigi-online.ru/3097-saharov-vasiliy-kromka.html


Рецензии
Олег, эти два стихотворения как-то отличаются от предыдущих, но это чисто по-моему восприятию. Очень понравились оба.
И так хочется надеяться, что "лучше лучшего, - впереди". Позитивной самоизоляции. Всегда с теплом к тебе. Оля

Ольга Мусалина   24.04.2020 00:31     Заявить о нарушении
Оля, спасибо! У меня нет самоизоляции - работаю! ))) Ответно желаю здоровья и благополучия во всем!
С теплом, Олег

Сон Олег   24.04.2020 12:05   Заявить о нарушении