Завод мечты...

Завод закрыл глаза
И двери закрыл тоже,
Завод закрыл сердца
Рабочей молодежи.

Не льется по утру
Рекой народ в ворота,
Железному станку
Закрыта вся работа.

И тихо в проходной
Нет смеха, разговоров,
Здесь вечный выходной,
И двери на запорах.

Осиротел завод,
Цеха стоят печально,
И призрак здесь живет
В станках живет сакрально.

Рабочий стонет дух
От немощи без силы,
Витает легкий пух,
Над заводской могилой.

И каждый день с утра
До вечера летает,
И каждый день тот дух
О прошлом вспоминает.

Он ждет гудка опять,
Когда разбудит утро,
Чтоб сильным утром стать
И нужным быть кому-то.

Не спорить с тишиной
И не грустить в печали,
Встречать всех с проходной,
Как было все в начале.

Не может умереть
В застенках дух рабочий,
Ему бы песни петь,
До дела он охочий.

Зовет рабочий люд
В стенах родного дома,
Он соберет вокруг
И будет жизнь здесь снова.

И потечет рекой
К заводу труд и сила,
И гул тот заводской
Заполнит все, как было.

Не умирай, завод,
На зло врагу, не надо,
Пусть молодость живет
И дух твой и отвага.

Нам не простят отцы,
Чтоб стены развалились -
Завод их всей мечты -
Они для нас трудились.

Ты слышишь вновь гудок?
Он эхом пролетает,
Ты слышишь боль, сынок,
Она в стенах витает...


21.04.2020 Нина Коняева


Рецензии