2020. 04. 22. О насущном

Мир денег... Суета сует...
За всё платить. И платим:
За воду, за тепло, за свет,
За землю, за жильё... Не хватит?

За жизнь, здоровье, знания, успех,
За честность, за ошибки, за свободу,
За нас, за вас, за тех, за всех,
Кто властвует себе в угоду.

Век двадцать первый на дворе,
Но легче жить не стали,
А обещали детворе
Жить гордо, без печали.

Мир капитала: деньги, власть,
Нет места для души и чести,
У всех одна и та же страсть:
Из СТА мгновенно сделать ДВЕСТИ.

К чему всё это приведёт?
Каков итог реальной сказки?
Никто, увы, не знает наперёд,
Чем кончится вся эта свистопляска.

Мы "роем землю" и "грызём гранит",
Чтобы прожить достойно и богато,
Но каждый будет точно позабыт,
Кто был в числе большого стада.


Рецензии