Весна в убранстве снежной королевы

Вторые сутки снег апрельский валит,
Весна с зимою спорят как всегда,
Зима опять свои рекорды ставит,
В снега оделись сёла,города.

Всю ночь метель под окнами свистела,
И рой снежинок бешено кружил,
А утром небо как-то просветлело,
И солнца лучик робко заскользил.

Весна в убранстве снежной королевы
В прогалы туч мигнула синевой
И с крыш капелью радостной запела,
И тенью побежала голубой.

К лицу весне наряд её венчальный
Да песни звонкоструйных ручейков,
Я вижу в белизне снегов хрустальных
Кипенье майских ласковых садов.

С пригорка,на рассвете,из-под снега
Мне смело улыбнётся сон-трава,
Качнёт бутон,лоскут большого неба,
Отважная красавица весна...


Фото автора В.Цыковой


Рецензии
Вера, какое красивое стихотворение!Весной часто такое бывает, когда неожиданно вовращается зима, Вам хорошо удалось передать это состояние природы.С Уважением к Вам и пожеланиями всего самого наилучшего!

Вера Трайзе   29.01.2021 21:21     Заявить о нарушении
И вам всего доброго,с уважением!

Вера Цыкова   01.02.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.