В космосе - Сергей Киприянов

Наконец на самом деле
Люди в космос полетели.
Это ; не американец,
Не какой-то иностранец:
Первым совершил полёт
Из СССР пилот;
Юрий был Гагарин это.
Облетел он вкруг планеты
На «Востоке» на своём.
Помним мы всегда о нём;
А Леонов Алексей
Первым вышел в пустоту.
Запад, ты уразумей,
Что Союз был первым тут!
Пусть его уж больше нету –
Только на Луне ракета
Ваша первая была,
Из Америки пришла;
Но САМ космос мы открыли,
Раньше Запада там были!


Рецензии