Деду за победу. Спасибо

А он из без вести пропавших
С Победою пришел домой
В аду при жизни побывавший
Дед Краснофлотец наш герой

В сорок втором в Крыму в июне
За Севастополь шли бои
Сражен он был фашисткой пулей
Очнулся понял не свои

Потом был плен концлагерь в Польше
Но Краснофлотца не сломить
И он решил не буду больше
У жизни милости просить

Побег его вела удача
Он оторвался от собак
К своим, к своим и неиначе
Сквозь снег пургу голодный мрак

Прошел пол Польши Украину
И вот вернулся он домой
Перед судьбой не гнул он спину
Василий Павлович герой

Немного дома оклемался
Герой наш снова на войне
Он в ноябре в боях за Киев
На переправе на Днепре

Снаряды и патроны в лодке
Вода вскипает за бортом
Потом о нем напишут в сводке
Но это будет все потом

Потом получит он награду
За то что поддержал десант
Он сутки им возил снаряды
Остался жив,а был ли рад?

Ведь он из без вести пропавших
Его ведь нет а он живой
В аду при жизни побывавший
Василий Павлович герой.....

В книге памяти обороны Севастополя
По сей день считается без вести пропавшим
С июня 1942 года.Человек два раза был в плену
Два раза бежал. Дошел до Берлина
И с Победой пришел домой.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.