старьёвщик, бережно храню

старьёвщик, бережно храню
я свой словесный давний мусор,
его всё больше день ко дню
и в нём никак не разберусь я...
хламьё бы выкинуть, да нет,
чем вещь корявей, тем дороже:
пенсне и с трещиной лорнет,
со ржавью перочинный ножик,
потрёпанный и сальный фрак,
гантеля, сломанные лыжи –
на свалку бы, а я никак –
чем бесполезнее, тем ближе...
ямб и хромающий хорей,
велибров жутких сотня дюжин –
их на помойку поскорей,
но не могу, весь мусор нужен...
как Шейлок, бережно храню
своё словесное богатство,
протру от пыли и верну
в сундук пылиться и валяться...


Рецензии