Две стороны медали

Просить не надо. Просто жди,
Когда приду сама я позже,
Пока за окнами дожди
И страсть твоя мне не поможет.

Просить не надо. Я не та,
Которой ты меня увидел.
Опала осени листва
И ты меня возненавидел.

Просить не надо. Это сон.
Вчера хотелось страсти очень,
Но пуст без сердца звуков дом,
Проходят сроки каждой ночи.

Просить не надо. Ведь я жду
Того, чего тебе не нужно,
Но я тебя ведь не сужу,
Хочу я жить со страстью дружно.

Просить не надо, раз уж нет
Такой, какой меня знал раньше.
С тех пор прошла ведь сотня лет,
А может больше, знаешь, даже.

Просить не надо. Осень я
Сейчас грозой, дождем и ветром.
Во снах ты мой, а я твоя,
Но мы вдвоем не здесь., а где-то.

Просить не надо. Ведь любовь
Одной лишь страстью не заменишь.
Мое согреешь тело вновь,
Но душу так ты не согреешь.

2015.


Рецензии