Благоданность

Бегущею строкой проносится в метро
Брезгливый гул распятых откровений.
У каждого из нас особое нутро:
Мы все друг другу слишком надоели.

Мне тоже надоело быть в плену,
За пеленой, под простынёй широкой.
Я каждого из вас не обниму
И каждого не принимаю с Богом.

Возьмите то, что вам принадлежит:
С десяток одинаковых историй.
Я – тот ещё треклятый паразит,
Воздвигла на руинах Капитолий.

Как первый вдох с рождения живьём
Морской волной зальёт скалистый берег.
И далее: по кругу мы живём,
А может быть, во что-то свято верим.

У города безумные глаза,
Мне довелось в них по уши завязнуть.
Меня проштамповали без меня,
А может, я тогда была согласна.

Проносится брезгливый рёв людской,
Как легион проносится бравадой.
Я каждого из вас звала с собой
И каждому до смерти благодарна.


Рецензии
Интересно, это об уставшем сильном герое или воспрявшем с силами слабом...?

Так хитро переплетено, что только Автор знает ответ.
Спасибо за пережито-высказанное :)

Игорь Кутузов   28.06.2021 05:30     Заявить о нарушении
Ох, задумалась...)
Герой.. как дикий зверь, загнанный в клетку. Теперь он спокоен и терпелив, ждёт своего часа. Как только зазвонит колокол - он обретёт такую свободу, о которой ранее не помышлял.

Спасибо и Вам!

Кто-То Из Толпы   03.11.2021 15:26   Заявить о нарушении