О, если б знали Вы, Друзья!..

О, если б знали Вы, Друзья,
Как Солнышко играет,
Когда на Праздники Господни
Нам, Людям, Утро открывает!..

О, если б видели Вы рано,
Как движется корона
По краю диска без изъяна,
Послушно солнечным законам!..

А цвет меняет в переливах
Палитру радостных оттенков –
Там колос желтой спелой нивы
На просто радуги сегменты!..

И всё в движении, волшебно
Дарит нам утреннюю радость!..
Рассветом праздничным и нежным
Нам Бог являет Свою Сладость!..

О, если б знали Вы, Друзья,
Как Бог Сам Пасху отмечает,
И Свет Звезды ночной, сигнальный –
Рассветом Солнечным сменяет!..

19 апреля 2020 года,
Светлое Христово Воскресенье.


Рецензии