Воспоминания бессильны, не вызывают больше дрожь

От предвкушенья сохнет в горле,
Мне не унять в коленях дрожь.
Осколки грусти жгут до боли,
И потому я мчусь сквозь дождь,

Он бьет по стеклам что есть мочи,
Но план ему мой не сорвать.
Дорогу выбрав покороче,
Я рвусь туда, к тебе опять...

Терпенья нет на светофорах,
Не в силах ждать, прошу быстрей!
Случится встреча очень скоро,
Лечу вдоль тусклых фонарей.


***

Прошло пять лет, я здесь проездом,
Расписан день мой по часам.
Конечно, было б интересно
Взглянуть сейчас в твои глаза.

Прошло пять лет, и я другая,
А ты как раньше ждешь меня...
От мыслей этих уползая,
Нырну в заботы. Беготня

Зовет, кружа в унылом танце.
Так пролетает день за днем.
Сегодня поезд ровно в двадцать,
А мне как будто нипочем!

Как будто вовсе безразлично,
Что не смогла хотя б на час
К тебе приехать. Так цинично
Я поступила в этот раз.

А где же чувства те, что были
Важней всего пять лет назад?    
Застыв внутри, покрылись пылью,
Как запустелый, дикий сад,

Где раньше жизнь вовсю кипела,
А нынче выжженный пустырь.
Последний вздох моей новеллы
Бесшумно лопнет, как пузырь.

Как быстро вкус теряют чувства,
Мне не дана над ними власть.
Но непонятно, кто так гнусно
Смог сладость их тайком украсть?

Воспоминания бессильны,
Не вызывают больше дрожь,
Пытаюсь возродить насильно
Те ощущения, что в дождь

К тебе приехать вдохновляли.
Что мною двигало тогда?
С тобой и в радости, в печали
Хотела быть я в те года.

Но сказка вылилась в рутину.
Лишившись напрочь волшебства.
Смотреть теперь невыносимо,
Как стихли громкие слова...

Такой итог совсем не тайна,
Не понаслышке мне знаком.
Но мне казалось нереальным,
Что нас коснется как-то он.

Апрель 2020.


Рецензии
пять лет назад душа не знала, как больно было, как страдала,
но ты сейчас умнее стала,
и на крючок былой судьбы
не попадешься..

и с провалом
уйдет печаль немых дорог,
как ветер пронесется время,
забудутся дворы тех встреч,
что раньше только сердце грели..

Аида Агыбаева   16.05.2020 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.