Мягкий знак...

                "Вы, судари мои, всегда готовы?
                тогда другой вопрос — а ко всему ли?.."
                Альберт Эм






...блестит луны заветная полянка
среди пустых небесных десятин...
о чём ты плачешь, само-изолянка?..
о чём ты пишешь- аве, карантин?..
давно ль внутри очерченного круга
восходят одичанья семена?..
темно на кухне, значит - ночь, подруга,
зажги свечу, налей себе вина...
и кофе с коньяком, и сок, и каша -
реальность пробирается бочком,
как будто жизнь изорванная наша -
ещё одним разглаженным клочком -
ложится на клеёнку в тёмных вишнях,
бессонниц прерывая перелёт...
любой ответ к вопросу: как так вышло?..
как минимум - за истину сойдёт...
решай сейчас - кому тоска сестрица,
тот катит в гору жалких строчек ком...
но столько дел, что трудно уместиться
в заявленные сутки целиком...
удар судьбы - пощёчина, нокаут?..
а выбор за плечами - крылья, груз?..
кормлю котов под музыку чил-аут,
легко переходя на фолк и блюз...
потом погладив белый свет с изнанки,
и лёжа на диване во всю прыть,
читая По, Шекспира и Бианки,
додумаюсь, что счастье - это быть...
всего лишь - быт, с бесценным мягким знаком,
да, правда, знак не всем дано найти...
а время сорняком растёт ли, злаком,
но каждый урожай - конец пути...
атак не отличить от обороны,
сжимая карантинное кольцо...
ну, что у нас в финале?..да, поклоны,
и яйца с помидорами в лицо...
мне крикнут: ты - большая надоеда!..
уйми уже подбуквенную дрожь...
...ах, да...ещё по мелочи - победа,
что крепко к поражению прижмёшь...
 


Рецензии
Танюша , и вновь шедевр, ты в мягком знаке ищешь правду жизни, а этот знак
без которого слово , не словО .
Крепкого тебе здоровья и вдохновения .

Роза Эйдельман   26.08.2020 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.