Я столько лет отдал родимому заводу

Я столько лет отдал родимому заводу,
Где становился специалистом и мужал,
Где сущность я постиг свободы с волей,
Где частью я одной большой легенды стал.

Пускай с зарплатой вышел полный кукиш,
Но бедность этих стен мне стала как родной,
Здесь я познал немыслимую мудрость,
Здесь в жизнь я сделал шаг одной ногой.

Кругом народ собрался честный, чистый,
Тут научился хитростям смотреть в лицо,
Я молодой, неопытный, такой наивный
Здесь без ошибок различал добро и зло.

Я выделил пример и на него равнялся,
Тропой неведомой я шел к своим мечтам,
Ты подарил мне то, что называлось счастье,
Все то, что я в душе так много лет искал.

Увы, но время изменяет жизни краски,
Проходит все, и этот светлый миг прошел,
И слезы хлынули из глаз в момент прощанья,
Когда завод лишь смысл в памяти обрел.


Рецензии