Улица Ленина

Из наушников тихо доносится
Чей-то голос стихами Есенина.
Вдаль машины ночные уносятся,
Я иду по родной своей Ленина.

Я иду по родной своей улочке,
С ней с рождения жизнь моя связана.
Ясли, сад, школа, дом, закоулочки
И любовь первая в свитере вязаном.

Под луною прогулки беспечные,
Добрый Толя с протянутой варежкой,
Остановка, когда-то конечная,
Мы на ней познакомились с Варюшкой.

Я иду тротуарами памяти.
Каждый шаг - это жизни мгновение.
Нарисую на тонком пергаменте
Храм души своей - улицу Ленина.

В этом храме всё самое ценное
Соберу по крупицам, по зёрнышкам - 
Моей памяти место нетленное
И грядущего тёплое гнёздышко.
 


Рецензии
Улица Ленина
Лилия, отлично!
http://stihi.ru/2020/04/22/2463

Михаил Мартынов 2   23.04.2020 09:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Благодарю за отзыв!

Лилия Аглиева   09.09.2020 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.