Немой поклонник

Я твой поклонник,
Вижу: страстно
Тебя обходят
Без пространства
Поддельно-сложеные лица-
Прости, но мне проще убиться,
Чем наблюдать эту картину,
Ты тянешься в эту трясину.
Ведь позже ты сама поймёшь,
Куда втянули полулюди
Тебя, чтоб позже на безлюдьи,
Твоим воспользоваться телом..
Все это сложно для меня,
А им легко, как и учитель пишет мелом
Второй десяток января.

Хоть я поклонник,
Знаю тоже,
Что ты стояла у подножья
Не стать поклонницей моей,
Но твоя воля - твой покойник
Не расплести теперь корней
Нашей зависимости страстной.

И пусть твердит , что все напрасно:
Я больше не поверю ей.


Рецензии