Виктор Боков

(Акростих)

В семье крестьянской вырос, возмужал
И песни матери впитал, и говор чистый…
Как много он в своих стихах сказал!
Творил народную поэзию лучисто.
Он испытал и славу, и хулу,
Работал честно, но сидел в застенках…

Был верен Родине, народу и селу,
Опорою служил дух деревенский.
Как много песен полюбил народ!
Он матерям дарил платок пуховый.
В его стихах России всей основа.

Ему всем сердцем воздаём почёт.


Рецензии