идти до конца

я выхожу из комнаты
и иду вперед
мои руки не чувствуют
лицевой пот
мои ноги не двигаются
так как вчера
мои уши не слышат
призывы дня
я раскачиваюсь и прыгаю
в бездну высот
мое теплое сердце
переживет
ведь это скопление
тебя и меня
это землетрясение
это всего лишь война
нам обещания ни к чему
пусть говорят на ветру
пусть воют на луну
до тех пор пока не уснут
а я выйду из комнаты
и пойду туда
где очень холодно
и течет труба
но это не страшно
ведь это война
меня так учили
выбираться со дна
я буду раскачиваться
на кресле-качалке
ждать, притворяться
пока что не станет жалко
себя и тебя
и святого отца
до последнего дня
идти до конца.


Рецензии