Возомнить себя Богом?

Чуть что, - какое-либо несчастье на Земле, - и вспоминают о том, что мол
ЗРЯ  человек ВОЗОМНИЛ себя БОГОМ, вмешиваясь в природное.

Речь тут например об известных мичуринцах (ставших притчей во языцех).
 
Или вспоминают о том, что человек вознамерился КЛОНИРОВАТЬ всё и вся, в том
 числе и СЕБЕ ПОДОБНЫХ (пример - эксперименты с овечками Долли).

Однако при чём тут Природа? И какой БОГ здесь имеется в виду?

--------------------------------

Говоря об этом, ПО УМОЛЧАНИЮ все имеют в виду ПРЕЖНЕГО бога, олицетворяющего
её, Природу - от атома до человека слаборазумного.
 
То есть до-сильноразумного! А бог его - Отец небесный или известный его Сын!
Но мы-то уже считаем такого бога ИДОЛОМ (в лучшем случае полу-идолом).

Таким образом никакого «преступления» против Живого Бога – вовсе не наблюдается.
И это утверждение (якобы возомнил!) – неверное!

С уходом от слаборазумия (и с овладениим Сильным Разумом), мы просто не будем
иметь права ОШИБАТЬСЯ – принимать неправильных решений.

-------------------------------

Человек должен не столько мнить себя богом, сколько заняться тем, чтобы ОБОЖЕСТВИТЬ
сам феномен Человека с его (человеческим!) Разумом!

А это возможно лишь при осознании себя в Сильном Разуме.
Причём при осознании СЕБЯ в НЁМ – ВПОЛНЕ!

Что означает (условно) – «выпрыгнуть из прежнего своего (аврамического) сознания», «вывернуть его на изнанку» – вплоть до противоположного!

Тогда мы обращаемся (переходим) в Неложную Веру с Живым Богом!
Бог этот (по Михайлову) – ВладиМир!!!


Рецензии