Весна 2020 - Изоляция

Нынче в городе
Пахнет словно в больничной палате.
Каждый ждущий беды
Замотался надежным платком.

В опустевшем метро
Одинокий бродяга так кстати
На гармони играет,
Поет всё о прошлом блатном.

Здесь на улицах запах
Какой-то застывшей тревоги.
Кто сказал “мировая” -
Был наверное очень умен.

Не ладонью в ладонь,
Но по-модному - ноги об ноги,
Я приветствую вас
Долгожители новых времен.

На прямых
И слегка прогреваемых солнцем Апреля,
Этих улицах
Ждущих начала тепла,

Параллельно друг другу
Идем. Да и нам параллельно
Отра - жа - ем - ся ли
Мы в покинутых рамах стекла.

Я нарушив закон
Крепко в губы тебя поцелую,
Сняв все маски, запреты
Мне так жить бы хотелось успеть.

Только знаю я то,
Что вернувшись с феноловых улиц
Предстоит нам в квартире
Уныло и долго сидеть.

22.04.2020


Рецензии