И снова, и опять о самоизоляции...

Разболтала самоизоляция...
Замечаешь с некоторых  пор:
Кто-то начал пузом округляться,
У кого-то  зад  расти попёр.
Стали  все объёмнее  и шире.
Пьют,  едят, а вот движений нет.
Скоро в дверь не втиснутся в квартире
От  спагетти, плюшек и конфет.
Заросли все, как неандертальцы.
Нет нарядов новых от кутюр,
Женщины стыдливо прячут пальцы -
Негде нынче сделать маникюр.
Уж овёс с пшеном не лезут в глотку,
И тошнит от гречневой крупы.
Люди стали меньше лопать водку,
Даже за бумагой нет толпы.
В прошлом - беготня ажиотажа,
И у касс дистанции видны.
Не в Москве, а в регионах даже,
Сдвиг  пошёл  в масштабах всей страны.
Давят все кушетки и диваны
Или кресла, вперившись в ТV.
Мой сосед, налив шампанским ванну,
В ней с женою тешился в любви.
Жизнь сейчас чудна и непонятна
И никто не скажет вам в ответ,
Так, чтобы уверенно и внятно:
Долго так продлится или нет?
От того  так  много нынче  мнений
Про коронавирусную  хворь,
Люди преисполнены  сомнений:
Это ВИЧ,  Эбола  или корь?
С  вибрионом  справились  Холеры,
С тифом,  с  эпидемией  Чумы.
Принимая экстренные  меры,
Как в десанте: кто – если не мы?
И коронавирус  без короны
Скоро  будет.  Дайте только срок!
Зря, что ль  тратим  денег  миллионы,
Или  от вложений малый прок?
А пока  мы все живём  надеждой,
Что зараза сгинет навсегда.
Чтобы стало всё, как было прежде.
Может,  жизнь  наладится  тогда?


Рецензии
Да уж,наладится.Если пенсию так пойдут уменьшать,то она скоро войдет в минус./Граждане должны будут платить государству до конца жизни за то,что родились./::((((((((

Ирина Давыдова 5   18.05.2020 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.