Ты снова слышишь рации гудки таксистам

Ты снова слышишь рации гудки,
И вновь дорога вьется змейкой,
Ведь где-то ждут твое усталое такси,
И адрес новый выдает диспетчер.

Ты мчишься по ночному переулку,
Забыв про сон, усталость и родных,
Вдали, как прежде, кто-то машет, голосуя,
Очередной заказ ты выполнять спешишь.

Подмигивают неустанно светофоры,
Зеленый свет тебе везде дают,
Ведь знают мчишь не по своей ты воле,
Ты помогаешь людям, что в ночи снуют.

Бывает, что поломка омрачает смену,
Заглохнет где-нибудь родной мотор,
Но ты починишь ласточку всенепременно
И глазом не моргнешь, как в строй вошел.

Заказов много летней тихой ночью
И хочется уж дома покемарить в тишине,
Но если кто-то после смены остановит -
Не сможешь отказать, доставишь при луне.


Рецензии