Так может поделом нам за то, племя Каиново?

Всё, что происходит сейчас - всё ради нашего блага...
Если Господь что-либо попустил, значит это нужно для нашего разумения и нашего духовного роста!
Каждый из нас, хотя бы раз, но произносил фразу: "Ни чего ни случится, если это не угодно Богу"...

А если Угодно? Что делать с ощущениями, которые накрывают с ног до головы...
Что делать с ощущениями того, что будто бы уже ни чего изменить нельзя... и каждый из нас пришёл в собственное "здесь и сейчас" - с индивидуальным багажом "побед и ошибок"...
...и табличку над выходом в Преображение наверняка увидел почти каждый: "выхода нет"...

Ну постучи по столу или по голове со словами "тфу, тфу, тфу"...ну прочти заговор "на удачу"...- и скажешь и прочтёшь,-  света не прибавилось, и покоя как не было, так и нет...
Неверие и убожество наше достигло предела...полночь в душах и в мыслях...полная полночь...и непомерная жалость к себе...
Рассуждая о реальностях - ощущаем собственное непотребство и заброшенность...
- вот уж где истинное "сиротство"... когда нет ощущения поддержки Отца Небесного!
А может всё-таки есть? Но многие её не видят? А сколько статей о Судьбе и случайностях..., или ещё хуже - о собственной безтолковости в вопросах "управления собственной жизнью"... А где Бог? и на что мы продолжаем уповать?

Что заслужили мы?... и почему всё больше верим аналитикам и эзотерикам... и всё больше уповаем на них...А потому что всегда найдутся среди них те, которые ради собственно выгоды ( или рейтинга) оправдают весь наш ЗУД и неудобства от скрежета в душах наших... Они всенепременно найдут тысячу причин, чтобы отвести нас от того, что так хочется скрыть и оправдать!

...и скроем и оправдаем... вместо покаяния...

Так может поделом нам за то, племя Каиново?



Во Славу Божию! Аминь! С Любовью и благодарностью!

22 апреля 2020г.
 


Рецензии