Любовь, надежда и мечты

Всё то, что в этой жизни прожил ты
Назад теперь уже нам не вернуть.
И лишь любовь, надежда и мечты
Помогут нам продолжить дальше путь.

Они всегда для нас зелёный свет
И с нами они рядышком идут,
И в жизни им, увы, замены нет,
Хоть часто и проблемы создают

Любовь не только радость наших встреч,
Ещё и чувство ревности и мук,
А коли чувств не смог ты уберечь,
Она с собой несёт и боль разлук.

Надежда с верой силы придают
И часто помогают выживать,
Но, а бывает, что и предают,
И в ступор заставляют нас впадать.

Мечты они, как утренний туман,
И могут раствориться в один раз,
Они - воображения обман
И всё же неотъемлемы от нас.

Все эти чувства в нас живут всегда,
На это есть всего один ответ:
Без них людьми не стать нам никогда,
И им альтернативы в мире нет.

                Виктор Н.


Рецензии