С того света

(письмо солдата)

Мама, я знаю, ты долго ждала,
Думала, что я вернусь,
Несколько лет война уж пришла,
А на душе твоей грусть.

Старые письма лежат на столе,
С фронта тебе их писал,
Часто одна ты сидишь в тишине,
Смотришь, тебе что сказал.

А я сказал, как тебя я люблю,
Детство свое вспоминая,
За руку взявши, по лужам иду,
Брызги на солнце сияют!

Ну а теперь с высоты я смотрю,
Рядом летят журавли,
Жаль, что с тобой рядышком не иду,
И не с тобой я в пути.

Фото Алисы Чиж


Рецензии