Экспромты рецензии в стихах 16

Вдохновение от Евгения Прохорова
Улыбки друзей
http://stihi.ru/2020/04/22/235

Карантин достал нас всех,
Нам теперь не до утех.
Хоть ты стой, а хоть лежи,
Но дистанцию - держи!

И беги с большой опаской,
Как последний идиот,
Ежли кто к тебе без маски
Вдруг случайно подойдёт.

Не касайся даже милой,
Если руки мыл без мыла.
Прекрати общаться с нею,
Мыла в доме нет главнее.

А с котом общаться можно,
Только очень осторожно,
Чтобы кот твои бациллы
Не принёс случайно милой.

***
Дан нам сей короновирус,
Чтоб чуть-чуть встряхнуться  миру,
Чтоб разумный дать ответ:
Что - богатство? И что Свет?

Чтоб мирились тёща с зятем,
И с невесткою свекровь.
Вирус это же проклятье
Нам с тобой за нелюбовь.

***
Нашей страшной жизни прозой
Порождён тот вирус грозен,
И стихом не соблазнишь,
Каждый в "норке", будто мышь.

***
Моем, моем, моем руки,
Карантина терпим муки.
Души нам омыть бы тоже,
Помоги нам, Святый Боже!

***
Товарищ, верь! Всё одолеем,
Коль будем мы, как куму кум!
Друг к другу станем коль добрее,
Пора уж взяться нам за ум.

***
Сеять панику не будем,
Будем только сеять смех,
Улыбайтесь смело люди,
Заражайте смехом всех!


Рецензии
И АКТУАЛЬНО И С ЮМОРКОМ!

Надежда Линник   25.08.2020 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша, за теплоту душеную отклика!

С теплом и наилучшими пожеланиями.

Шувалова Татьяна Григорьевна   25.08.2020 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.