Зачем молчишь?

Зачем ты смотришь и молчишь?
Ну написал бы пару строчек:
Как день прошёл, куда спешишь,
И нежное "скучаю очень".

Зачем пугать вновь тишиной?
Характер твёрд, мне так понятно.
Не лучше ль рядом быть со мной
И обнимать, что так приятно.

Молчанье - золото? Как знать.
Порой ломает быстро судьбы.
Неужто сложно написать,
Ведь от тебя же не убудет.

Ты, как шпион, игру ведёшь,
Как кошка с мышкою играет.
Когда же ты уже поймёшь,
Что твой цветочек засыхает.

Быть может, зря мои слова,
И до тебя не доберутся.
Но, как же хочется с утра
От твоего "люблю" проснуться.

22042020


Рецензии