А нынче

Памяти Н.З.

А нынче где-то в церкви звОнят
и медь так жалобно поёт
и свет в глазах потусторонних
заснуть мне ночью не даёт.

Я ёжусь,я чего-то стыну
в пижаму кутаясь и тьму,
давно мне не было так стыдно
и сам не знаю почему.

Стыжусь наверное быть может,
что я забыл тебя.В тоске
я одеваюсь,звон тревожит
на колокольне вдалеке.

По воле тусклого бездумья,
в каком-то сумрачном бреду
неторопливо и сутулясь
из дома к звоннице бреду.

Дождями осень в спину дышит-
за полосою полоса,
твой голос мне уже не слышен,
чужие слышу голоса.

Ты мне скажи,скажи хоть слово!
Я говорю всё,говорю,
а ты не слышишь меня словно,
а я ещё раз повторю.

Пришёл к нам холод очень ранний,
я думал с ним придёт покой.
Скажи,а умирать не страшно?
Скажи,а что там-за чертой!?

Я видел нос твой заострённый
и скулы будто изо льда.
Меж нами недоговорённость
теперь осталась навсегда.

И ныне всё вокруг чужое,
весь мир вокруг мне стал чужой,
я в прошлой жизни был с тобою,
а без тебя я стал другой.


Рецензии
Трогательно, искренне и глубоко, Александр!
Впечатляет!
С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   25.04.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Флориан за отзыв!И Вам всего самого наилучшего!

Александр Перминов 2   25.04.2020 18:14   Заявить о нарушении