Поздняя осень

Солнце разрезало тучи
Вдоль линии горизонта,
И осень затмил лучик,
Шедший с небес так долго.

Неделю, а может, и две
Греть будет без остатка,
И дождик найдет просвет
В проеме безликого царства.

А ветер слегка качнет
Листву, что как лунь седая,
И нежной рукой сорвет,
Напомнив, что она золотая.

Как осень, что в дом стучит,
Грозясь от тепла избавить,
Пускай, но пока не спешит
Дождем бабье лето разбавить.

Ведь небо так сладко поет
Чистотой своей голубою,
И тучи на время замрут,
Упиваясь его красотою.

Еще впереди ждет закат
Последний за горизонтом,
А после дожди зарядят,
Наступит поздняя осень!


Рецензии