из неизданного 427

От сна природа просыпалась,
Цветы рассыпав на лугу.
Над ними бабочки летали,
Подставив крылья ветерку...

А за стеной, в другом пространстве,
Слепой колдун и чародей,
Не просыхающий от пьянства,
Варил снадобье из теней...

День только-только разгорался,
Туманом стлался между трав
И в томной неге растворялся,
Заполнив светом ночи мрак...

А в келье опыт начинался
Сил тёмных - даже в темноте.
Дух мага, воспаривший в трансе,
Был вездесущим и нигде...

А за окном светило Солнце,
Пух тополиный лез в глаза.
И в умиленье сердце бьётся,
На эти глядя чудеса...

Маг нежно склянку в тигель ставит,
Мехами давит в печке жар -
Из адской смеси зелье варит,
Вдыхая ядовитый пар...

Средь редких облачков на небе
Двойная радуга встаёт.
На водной глади гордый лебедь
Среди кувшинок шею гнёт...

Огонь реторту нервно лижет -
В дыму творятся чудеса.
Колдун в предчувствии недвижим
И сходит медленно с ума...

Мир полон жизни благодатной
Без чар слепого колдуна
С его попыткой несуразной
Затмить творение Отца...

Адепт безумный тянет время,
Тряпьём прикрыв гнилой скелет,
Шурует кочергой поленья,
Согнув пред жерлом свой хребет...

А в отражении, перламутром
Другая птица бьёт крылом.
И ветер над водой попутный
Их манит в небеса тайком...

Субстанция на дне реторты
Из бронебойного стекла
Вскипает запахом зловонным,
Крадётся в душу колдуна...

Две птицы в небе танцем кружат -
Средь радуг тают в вышине.
А чародея жаба душит -
Реторта треснула в огне.


Рецензии