Излётная апрельская декада

         редакция


Взмельтешат снова белые мухи,
Возрождая парфюмы зимы?..
Но, к урокам природы столь глухи,
Нетерпеньем отмечены мы.

Календарную третью декаду
Представляет упрямец Апрель.
И уверен, что будем мы рады,
О тепле возмечтаем теперь!..

Клочьев шерсти бродяги-медведя
На полянах рассыпан мешок.
И хоть в мыслях мы травами бредим,
Снег с ложбинок ещё не сошёл…

Не видать и на пушечный выстрел,
Где в лесах и сморчки, и строчки,
Коль зелёной прострочки монисто
Не раскинуто, с лёгкой руки…

Под стволами деревьев  нарывы:
Гонит соки весна для тебя.
На весну лишь похожие взрывы
Убеждают, что всё "Tout va bien"*!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,


…Всё, конечно же, было б в порядке,
Были б нервы стальными у нас…
Но записано в школьной тетрадке,
Что каникулы снова сейчас!..
И объявлен режим резерваций:
За ограду – ни шагу, ни-ни!..
И не слышим мы птичьих оваций
В долгожданные тёплые дни!..


Апрель-2015-Апрель-2020
Фото автора
* - ту ва бья (с фр.)
(здесь: "Всё в порядке!")


Рецензии
Да, Светик, туго приходится всем: и взрослым , и детям! И хоть сейчас ребята(вместе с мамами) заняты до предела на "дистанционке", но ещё сложнее будет, если карантин не отменят до летних каникул... Остаётся лишь надеяться на перемены к лучшему!
И всё же - с Первомаем! Здоровья! Береги себя!
Обнимаю всей душой!

Лена Репина   01.05.2020 12:16     Заявить о нарушении
Ленуся!
Благодарю тебя, обнимаю взаимно.
С Праздником.
Пришла на огонёк:)
Нежно, я

Светлана Груздева   01.05.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.