Его нам не забыть!

Он был артист.
Артист! -
Таких уж нет.
О Гамлете, (его) -
Легенды!
Восторгов свист,
Аплодисменты,
Не оттого,
Что муж Марины Влади,
А оттого, что он поэт,
(Богом целованный поэт),
России ради!

Он пел,
Срывая голос,
Хрипел,
Но не сдавался -
И снова, снова пел
Для нас.
Он жил взахлёб,
А упивался
Не славой - нет!
Не водкой - нет!
Слезой скупой
Из совестливых глаз.

Нить жизни так тонка,
Как волос,
А сердце -
Тот ещё надрыв...
С нами остался
Его голос,
И песен,
И стихов призыв
Жизнь суетливую любить...
Грешно его забыть!


Рецензии