Реки любовное теченье

Пардон, я думал, что по счёту третьим
у тебя был муж и он уехал на заработки,
а про друга своего ни разу не сказала.
Но алименты шлёт тебе и регулярно?
Или забыл, что сын растёт
 и потом его найдёт.
Теперь я уловил момент,
что новый друг отличный человек,
что он пленил тебя своей любовью.
 
А как давно ты его знаешь,
если судьбу ему свою вверяешь?
Может это было просто ваше увлеченье,
 как бурное реки любовное теченье?
Откуда он, и на глазах твоих как оказался?
Как человека можно душу распознать?
Надо просто маску с лица его снять.
Был ли ранее женат и почему тогда развёлся?
Может байками он разум тебе затуманил?
Где гарантия, что к бывшей жене своей не вернётся
или к другой не уйдёт, если случай такой подвернётся?

Временем его, непременно, проверь,
сразу всем обещаниям его не верь!
Пойми, ведь до него не ближний путь,
а у тебя есть сын ещё, об этом тоже не забудь!
Как он новую семью воспримет?
Вдруг категорически не примет?
Вопросов много, всё надо взвесить,
 чтобы правильно на них ответить.
Замуж выйти, не напасть,
как бы с мужем таким не пропасть!


Рецензии