Ваш театр

Вы страшный человек, красавица,
И верно Вы сошли по нотам пьесы,
Хотя к лицу Вам больше строки из романа;
Быть может поиграем в принца и принцессу:
Я буду сир поэт, а вы придворной дамой.
Упрямый и такой банальный
Нам с Вами выписал сюжет какой - то автор;
Подбор актёров яркий и случайный,
И мы вдвоём утверждены на роли главных.
И ноль соблазна на момент завязки,
Прошу Вас, леди, дайте Вашу душу,
Я обещал быть нежен и без маски,
Открыть знакомству занавес искусства.
Безумства пик нас будет жечь вулканом,
Извергнув лавой кульминацию с оркестром;
Я по сюжету буду Вашим капитаном,
А вы моей дождавшейся невестой.
Аплодисменты зал, аплодисменты,
Нас кажется увидят миллионы,
Но я лишь только Ваш актёр и честно,
Под занавес игры лишь Вам поклоны.
И по сюжету ждёт нас спад интриги,
Развязка и большой финал...
Я так любил читать, но сжёг все книги,
Чтобы никто. Концовки. Не узнал...

22 апреля 2020


Рецензии