Звезда на воротах

Куда делись все звезды с ворот,
Ярко красные из металла,
Раньше их красовалось не мало,
Так неброско всем напоминало,
Что война очень много берёт.

И в деревне каждой российской,
Что в экранах ТВ не видны,
Знали дети не имя артистов,
А героев той страшной войны.

Тех, что будущее подарили,
Не с обложек смотрели на нас.
Они сочные травы косили,
И внучат вели в первый класс.

Есть и те, кто навечно остался,
От бессилья сжав землю в кулак,
И победных слез не дождался.
За страну погиб, не за так.

Стали звездами на воротах,
И холмами в чужих краях,
И в щемящих души нотах,
Да в Твардовского вечных стихах


Рецензии
Браво поэту! Настоящие стихи, От земли да от сохи, Потому и помнятся, Что народом полнятся.

Любомир Фёдоров   01.05.2020 16:04     Заявить о нарушении