Где неустанно плавились века

 Где неустанно плавились века
 пол гнетом неумолчного надрыва.
 Стяжать хотелось благости "слегка",
 прибегнув к высоте любого срыва.

 Зажав в руке топор,копье,иль стяг -
 гореть все пламенея грозным гневом.
 За то,что мир доселе - ни простак.
 И трудности все кажутся длиннее.

 И закусив лошадкой удела.
 Идя на дзот из горя и недугов.
 Душа кричала - Все - то здесь - не так!
 Коли нельзя спокойно - без потугов.

 Коли у солнца - благости еще -
 не распустились,чтобы в них - купаться.
 О,боже мой!Ну,что же еще - что?
 Нам сделать,чтобы в радости - остаться?

 А копья - ломаны и разум,как никто -
 накручивает опыт,словно пряжу -
 в клубок судеб,чтоб далее "пальто" -
 надеть на род людской,лаская даже.

           ********

                22.04.2020
 


Рецензии