Всё равно я буду говорить

Всё равно я буду говорить.
Стану для кого-то «неудобной».
Все не будут одинаково меня любить.
Но не буду изменять себе, кому-нибудь в угоду.

Лицемерить, молча спрятав собственное мнение.
Мучаясь, идти на компромисс.
Быть толпой, быть серой массой я не соглашаюсь.
Каждый раз как будто бы вперёд, но всё же вниз.

Уловив, почувствовав его дыхание.
Вижу злобную улыбку на устах.
Не позволю мерзкому его желанию.
Связывать меня, опять вгоняя в страх.

Умыслы его, как на ладони.
Мне смешно, я вижу их насквозь.
Не получится, я не позволю.
Знаю я свой статус, здесь я не случайно, я не гость.

Знаю я свою позицию наследницы.
В Нём посажена на небесах.
Знаю кто я, Кем оправдана, очищена.
Я не поколеблюсь, слыша обвинений голоса.

В Нём я победила в этой битве.
Всё уже давно предрешено.
Открываю я свои уста, пусть льются.
Новые потоки, новое вино.


Рецензии