О коронавирусе covid-19

Откуда этот вирус взялся
И в теле многих прописался?
Как чёрт из табакерки появился
И в нашем организме растворился.
Ведь кто-то ящик Пандоры приоткрыл
И человечество планеты заразил.
Случилось всё так неожиданно и сразу,
Вдруг появилась эта страшная зараза.
И нам сегодня вовсе не до танцев...
Какие выстоять есть у России шансы?
Ведь эта напасть просто наважденье
И потому расстроено всё наше населенье.
Где ж наши власти, как набирают балы:
Чиновники, бюрократы, либералы?
Куда смотрели, почему же нет свершений,
От их не продуманных решений?
Народ становится неудержимым,
Безумным, буйным и скупым...
Всё началось в лаборатории г.Ухани,
Что в центральной провинции Китая.
Установив там жестокий карантин,
Чтоб под контролем был каждый гражданин.
Си Дзин Пин установил жесткую дисциплину,
И закрыл на замок китайскую границу.
Без раскачки и всякой лени
Там быстро справились с проблемой.
Для них закон суров и это закон,
А благо всего народа - высший закон.
В России всё на "авось!" и без желания.
Хотели, как лучше, получилось с опозданием.
Власти были не готовы: не хватало масок,
Медицинской одежды, перчаток,
Антисептиков и медицинских средств,
А в больницах не хватало мест.
Людей обязали сидеть дома,
Но зачем так жёстко и долго?
Нам отвечают, что так надо!
Чтоб не ходили люди стадом.
Экономика в упадке, безработица
И не кому об этом побеспокоится.
Смотрю я из окна на всё это печально,
Ведь всё не так, как было изначально.
Пустые улицы и тишина вокруг,
Нет общения с детьми и далеко мой друг.
Прохожих по всей столице- единицы.
И перевёрнуты из прошлого страницы.
Такой нам властью выбран путь
И то, что было, назад уж не вернуть.
Пусты дороги,у магазина лишь грузовики.
Видимо, привезли продукты поставщики.
Но есть и польза - машин теперь меньше,
Дышать в квартире стало легче.
А пока дышим - мы живём
И надеемся, на лучшее потом...
Но после пандемии мир не будет прежним
И говорят, что это неизбежно.
Коронавирус испортил всю нашу жизнь,
И такая жизнь - совсем не в жизнь!
Лишились многие работы и дохода
И нет уже былой свободы.
Целыми днями, как в клетке взаперти
И никакой нет перспективы впереди.
Тут я прочитал, что ещё в 80-годах
Писатель-фантаст из США Дин Кунц
В романе "Глаз тьмы" предсказал этот вирус
В г.Ухане под названием "Ухань-400".
И то, о чём там написано, теперь сбывается!
И когда же всё вернётся на круги своя,
И расцветёт ли вновь Россия-родина моя!
Пока никто этого не знает и не даёт прогноз!
Случился не предвиденный форс-мажор.
Ввели пропуска и без них уже не выйти никуда.
Дай БОГ, всем здоровья и сил выдержать всё это,
Может всё же благополучно доживём до лета
И не будет конца света.

15 апреля 2020 года.


 


Рецензии