Завирусованы!

Города лик крошится звонами -
Вируса кольт долбит с осечками...
Стало вдруг всё завирусовано!
Мир взаперти в мультискворечнике!

Скорых кортедж жмётся к обочине,
Горсть койко-мест, при
смерти тысячи,
Капсулы дверь в ноль заколочена,
Неба клочок как в телевизоре!

Время стучит хриплыми пульсами...
Под ИВЛ только лишь дышится...
Кровь тянет сок капельниц курсами...
Кома... Прощай! Выживу - спишемся!

Ночь... Пустота... Мысли ворсинками...
Крылья... Тоннель... Дали бесцветные...
Клеет наш пазл жизни крупинками
Врач - существо инопланетное!

Не перейти мост уходящему -
В сердце прицел дефибриллятора!
Кровь растеклась в венах бурлящая,
Пульс разорвал тишь изолятора!

Двери... Экран... Лица под масками...
Полон контент, мало лишь воздуха...
Трубок капель сочными красками,
И, наконец, я в зоне доступа!

Тычет в лицо ветер спрессованно
Солнце, весну, всё, что не попадя,
Снова тяну лёгкими с проседью
Жизнь, что на 100 завирусована!

Как карандаш точатся вирусы
В битвах за власть, россыпи золота,
Общество - чушь - души расколоты,
Тот, кто не свой - эвакуируйся!

Годы идут грозными маршами...
Волей химер связи оборваны...
Вирусов яд в душах под шарфами?!
Мы навсегда завирусованы?!

21.04.2020г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии