Детство в деревне

Я вспоминаю деревню родимую,
И тот Дунин заброшенный сад.
Ах, какие в нем вкусные груши!
Каждый малый сбить палкой их рад.
А наш дом, где так все собирались,
Мы огромной и дружной родней.
На каникулы, как дети мчались
И кровати делили гурьбой.
Беззаботное, милое детство,
Мимо нас оно там не прошло,
Помню сами месили мы тесто
И курам насыпали зерно.
А наш конь, Сивка-бурка, белесый,
Ай да славный, всегда выручал.
Цокот резвый копыт, голосый,
На повозке нас прадед  встречал.
Вечерами сидели под липкой,
Пели песни, палили костры,
Вспоминаю  счастливой улыбкой,
Время чудное той поры.


Рецензии