Я видел

Я видел казнь, теперь я не грешу!
Прошу простить мне дерзкую натуру.
Я знаю, как вручают палачу,
От страха душу голую, как дуру.
 
Я видел панику, истошный слышал крик!
Он улетел ,куда-то в поднебесье!
И, как замученый подагрою старик,
Руки сложил, в знакомом перекрестье.
 
Я видел взгляд, молитвенный до дрожи!
Я слышал, как в чертоги бытия
Летели фразы: «Боже! Боже?! Боже...
Ну почему же, почему же я!?»
 
Но Бог молчал, и в тишине звенящей,
Лишь слышалось дыхание толпы,
И даже солнца свет такой манящий,
Внушал непониманье пустоты.
 
Ну вот и всё, итог давно известен.
И снова сплетен диких череда,
Кому-то брат, певец весёлых песен,
Жаль, что ушел, прогнали навсегда.


Рецензии