Поход к Зиме

"Малыши,куда спешите?
Помощь не нужна ли?"
"Мы к Зиме идем за снегом!"-
Хором закричали.

"Но кругом хватает снега!
И зачем вам больше?"
"Мы хотим,снежок чтоб падал
Нам на горку толще!

А на крыши и дороги
Падать снег не должен.
Каждый день мы под домами
Ходим осторожно.

А машинам по дорогам
Очень трудно мчаться.
Как колёсам за дорогу
Скользкую держаться?"


Рецензии