Власть и Мы... 22. 04. 2020г

" Невозможно одним словом Бог, измерить глупость и злобу человеческую..."
                Пётр Григорьевич Каховский (1797-1826.06.13.)

Нет иллюзий, крах всему
Денег нет на хлеб и крупы
Пандемия съест нас всех
Лучший выход Смерть, чем голод

Мы власть помним Ленинград
Дни блокады, смерть и голод
Мать и братья, гибли все
В тот январский дикий холод

А сейчас апрель дождливый
Солнце светит, дни тепла
Горожане по квартирам
Ждут от власти лишь добра

Полицейские дежурят
С добровольцами стоят
По проспектам, переулкам,
И как боги суд вершат

Кто виновен, невиновен
Кто нарушил их приказ
Здесь собянинское слово
Приговором, все молчат

Мы привыкли верить власти
Знаем их Указ-закон
Подчиняясь добровольно
Не идём лишь на поклон

Мы свободны мать Россия
Понимаем, что болезнь
Проникает по Отчизне
Как и Смерть в любую щель

Устоим, как ленинградцы
Надо...выстоит народ,
Больше месяца на пайке
Нет уж денег...Смерть идёт

Помоги нам Мать Россия!
Власть стреножили купцы
Не дают ей развернутся
Бог в сторонке, Смерть в пути...

А может правы наши боги
Открыв нам путь на небеса
Без пропусков, тупых Законов
И без попов дорога в Рай

P.S.
Нам-то что...мы старики
Вам бы выжить дети века,
Как тогда большевики
Шли в штыки за власть советов


Народный бес 1920 г.
( письмо убитого солдата)
 

Смерть, жара, в окопах пекло,
Одиночная стрельба,
Смерть спокойно выбирает,
Для распятия… Христа,

Офицеры в хриплом крике,
Поднимают в цепь солдат,
В третий раз приказ: "- В атаку!"
Враг проклятый только рад

Красно-пёстрое отродье
Большевитское дерьмо
Нам на встречу отвечают
Комиссар кричит: " Вперёд!"

Сшиблись яростно в атаке
Рвут штыки живую плоть
Казаки алюром-стаей
Отступая  мнут своих

Стало тихо, редок выстрел
Рёв атаки вдруг затих
Красный, белый всё смешалось
Но, мы держим,  фронт дрожит

Цепь за цепью, строй редеет,
Франт поручик ранен в грудь,
Строй сомкнулся, и в атаке,
В крике рвётся на штыки,

Флаг трёхцветный, БеСиК русский,
Разделил нас на цвета,
Красно-Белое безумство,
Рвёт штыками нам сердца...

Степь, жара, уж вечереет,
Солнце жжёт полка судьбу,
Век двадцатый, гимн  молитвы,
Православную судьбу...

Бес, глумится над Россией,
Забирая в ад народ
Небо гаснет, уж темнеет
Год двадцатый...Беса год...

Последнее в дневнике стихотворение Князя Щепин-Ростовского А.Н.
Новороссийск - Крым.  май 1920г.


Рецензии