Поле боя

Медсестра, поле жизни твоё
Полем боя предстало былинным:
Багровело от крови жнивьё,
Ветер шёл по надгробиям минным,
Дым чадил из окопов сырых…
Ты продрогла – и еле дышала,
Но разорванный в клочья блицкриг
Впился пулей – в плечо твоё – шалой.
Это выстрелил снайпер с  холма:
Всё следил, как бойца ты тащила
И едва не сходила с ума
От ревущего грохота  с тыла.
Мысли: «выжить», «спастись и спасти»
Возгорались , как пламя в лампаде
Несмотря на преграды в  пути –
В том девичьем, растерянном взгляде!
Сколько с горечью жарких молитв
Бывшей школьнице вспомнить придётся!
- Всё проходит…. Уже не болит…
Только в памяти всё остаётся.


Рецензии
Как они могли тащить на себе бойцов?!!! Где силы брались?! Проникновение в тему!!!

Анна Евгеньевна Васильева   01.08.2020 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.