Зима

Зима, зима!
Кругом бело!
Под снежными крышами дома,
Но в них уютно и тепло!
*
За окном мороз лютует!
На шкале за 45!
Снова хиус дует,
И меня уносит в прошлое опять!
*
Как на Родине бураны,
Сугробы наметали высоко!
С братом мы, как тараканы,
В них рыли норы далеко!
*
А ещё помню, у деда,
В старом доме за рекой,
Мы сидели у окошка,
А папа с мамой где-то,
Там за снежной пеленой!
*
Шел буран, что хуже ночи!
Ничего вплотную невидать!
И мы боялись очень!
Как бы им не заплутать!
*
А ещё я помню санки,
Что папа делал нам!
И самодельные ледянки ...
Эх! Как катались там?!
*
Был на улице Нефтянской,
Дом внизу наш, угловой,
А после на Октябрьской,
И тоже, под горой!
*
А за речкой, против деда,
На Утяшевской горе,
На конских са'нях, как в карете,
Катались взрослые, как дети!
Вобщем там катались все!
20/01-15г.
На фото улица Октябрьская, бывший наш дом там внизу слева. Автор фотографии Светлана Копытова (Чепурова).
Новобелокатай, Башкортостан.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии