Крик радости

         КРИК РАДОСТИ
(Рамонь. Апрель. Ц. Р. Б. Терапев –
     тическое отделение).

Я на приём пришёл к врачу,
Средних лет мужчина.
Похлопал в шутку по плечу:
«В чём твоя причина».

«Да, направленье доктор дал,
Претензий не имею -
Я в ответ ему сказал-
Бронхами болею».

Ну, раздевайся и ложись
На лежак спиною.
«За аппарат то не держись,
Свалишь, блин, со мною».

Намазал гелем мой живот,
Водит контактёром.
Закрыты маской нос и рот,
Сам пред монитором.

Он смотрит зорко на экран,
Что ему он скажет.
А я лежу словно чурбан,
Он всё гелем мажет.

Потом на спину повернул.
Строг без разговоров.
Вдруг кто – то в двери заглянул,
Посмотрел сурово.

«В пределах нормы всё у вас,
Одевайся, милый».
И вскрикнул с радостью я: «Класс»,
В геле, но счастливый.
16. 04. 2020г. П. Шматов


Рецензии