Доброта - лучшее лекарство

     ДОБРОТА – ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО
(Рамонь. Ц. Р. Б. Терапевтическое отделение)

Побывал не раз в больницах,
Горя много повидал,
И в глазах людских, на лицах,
Тех, что знаю и не знал.

Там, коль вникнешь в разговоры,
Столь услышишь ты в ответ
О врачах, болезнях, споры
И конца, и края нет.

И расскажут с раздраженьем,
Как сосед мешает спать,
Одержимый он куреньем,
За ночь может раз пять встать.

Что же нервничать и злиться,
Ведь не зря каждый лежит.
Если шумным он родился
И храпит, кричит, пердит…

Вот и я попал с бронхитом,
Кашель страшный у меня.
Стал для бабы паразитом,
Хоть лежу всего три дня.

Рядом, но в другой палате
Она хворая лежит.
Ходит в маске и в халате,
Кашель мой её всё злит.

Стук посуды, скрип кровати,
Хоть стараюсь не шуметь,
Мы ж не в Сочи, не в Анапе,
Кому радостно болеть?

Что ж друг другу мозги парить.
Ведь добро лечит порой.
Бог таких трижды одарит,
Поведёт в рай за собой.

15. 04. 2020г.
П. Шматов


Рецензии