Проделки старости

          ПРОДЕЛКИ СТАРОСТИ
(Рамонь. Ц. Р. Б. Терапевтическое отделение)

Кто в больницах лежал – знает,
Не дай это хоть, Господь,
Во что старость превращает
С болью нашу с вами плоть.

И, особо, без обиды,
Наших женщин, бывших роз.
Неприглядны тела виды,
Жаль, по коже аж мороз.

Сразу в минус настроенье,
Я ж поэт с тонкой душой.
В них черпаю вдохновенье
И поклонник их большой.

И прошу у них прощенья,
Нагих зрил на Э. К. Г.
И скажу я для сравненья,
Далеко до них Яге.

В сказках хоть она худая,
В тыщу раз зато шустрей.
Масса тут совсем другая,
Вид у них ещё страшней.

Но такая видно доля.
Про свою скажу мечту,
Была б в силе моя воля
Я б вернул им красоту.

13. 04. 2020г.
П. Шматов


Рецензии