Одни дома

Вот удивительное дело…
Так быстро время пролетело.
Но не сняты с людей запреты.
А вместо...- маски,
чтоб менять,
надвинуть надобно береты,
да выйди вместе - погулять.

Глазами в воздух пострелять.
Какое благо – увидеть небо!
Полгода люд на воле не был.
Коронавирус - стал причиной. 
Детей, и женщин, и мужчин
- отправили всех - на каникулы.

Условно, правда - добровольно.
Претензий, право слово - нет.
У многих - ужин есть, обед.
Всем, - волонтёры всех снабжают; 
всем, что только люди пожелают.
 
...Вот замерли автомобили.
Метро работает в пол силы.
Закрыты офисы и фабрики.
Исчезли сразу всяки трафики.
Не видно ни собак, ни кисок.
Боятся, видно, попасть в список
штрафной, - хозяину платить;
ну, хоть даёт поесть, попить.

А сам хозяин целый день
лежит в постели, словно пень.
Весь отупевший от программ
телевизионных передач.
Ну, хоть бы водки выпил грамм!?

Он  бросил пить! 
Теперь - хоть плачь.
С собакой, с кошкой погулять
боится выйти за сто метров.
Уж хочется весь мир объять!
Почувствовать бы силу ветра.
Упиться воздухом весенним…
Хозяин тяжело вздыхает,
и рассуждает
сам с собой.
Всё бабье лето вспоминает
- пошли бы в парк
гулять гурьбой.

Иначе, май, июнь, июль
промчатся мимо стороной.
Хозяин, лёжа, продолжает
суждение:
кого благодарить за это,
что в полном здравии народ
не видел ни весны, ни лета;

да видно, встретит взаперти
и бабье лето, и Новый год.
Коронавирус запретит
заняться пашней,
- пока весь мир не уморит.
Снять не позволит целый год
«арест домашний».
Терпи, народ!

Хозяин кошки и собаки
в окно на мир давно взирает.
Никто, пока - про то не знает,
кто всё же...- ЖИЗНЬ- иль СМЕРЬ
- Коронавируса переиграет.
Хозяин тяжело вздыхает
и результатов, лёжа дома
- хороших ожидает.

И всё же, есть…
Глава, - кто управляет
порядком в собственной стране,
опасности не умаляя.
И есть иные,
в знак благодарности -
все указанья выполняют,
тем самым - подавая
собственный пример.

Всё - это временные явления,
чтоб уничтожить семена
чертополохов, влияющих
на самочувствие
народов плохо.

Вся правда в том,
что всем не угодить!
Но надо Смерти
дорогу преградить;
и временно
- по весям - не бродить!

Уж при хорошем-то раскладе
- спасибо скажем - Главе,
кто точно знает всю правду,
но...не чужому дяде,
устроившему погребальные
"парады". 


Рецензии