Они не заботились

Они не заботились иметь Бога в разуме.
Хотя по-прежнему цитируют Слово Божье.
Буква, написанная, стала для них идолом.
Не заметили, как превратились в законников.

Самоправедные в собственных глазах.
Потеряли для себя небесные ориентиры.
От слов своих уже не могут оправдаться.
Сердце наполнено судом, гневом и нет мира.

Из уст сплошные обвинения.
Так удобно, всех «под одну гребенку».
Стали экспертами чужих судеб.
В зале заседаний заняли не свою сторону.

Перешли на сторону «обвинителя».
Который клевещет не уставая.
Забывая про сердце своё и свои мотивы,
Отдаляются, сами того не замечая.

Так, как не заботились иметь Бога в разуме.
Предал их Бог превратному уму.
Непотребства стали уже нормой.
Постепенно переходят от света в тьму.

Но наш Господь - есть Бог второго шанса.
Всегда остаётся последняя надежда.
Остановиться, закрыть свои уста, покаяться.
Чистое сердце, белая одежда...


Рецензии